173.655 Kursi Dapat Promo dari PT KAI

0

JAKARTA, MEDIAMALANG.COM – Dalam rangka memberikan apresiasi dan meningkatkan minat masyarakat menggunakan transportasi kereta api, PT Kereta Api Indonesia mengadakan promo tarif khusus bertema “KAI Online Travel Fair”.

Tema ini menghadirkan 173.655 kursi promo KAI Online Travel Fair dan juga promo Flash Sale. Kursi promo yang disediakan dengan jadwal keberangkatan mulai 13 Oktober 2018-15 Januari 2019.

Sementara, untuk pemesanan tiket hanya dapat dilakukan melalui aplikasi KAI Access dan situs kai.id mulai masa program promo berangsung yakni 13-17 Oktober 2018, selama kursi promo masih tersedia. “Pemesanan tiket dari tanggal 13-17 Oktober 2018 melalui web KAI dan aplikasi KAI Access.

Tidak bisa datang ke loket reservasi,” ujar Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Suprapto, saat dihubungi Kompas.com, Senin (8/10/2018). Promo KAI Online Travel Fair Dilansir dari akun resmi PT KAI, kai.id, tarif promo ini berlaku untuk kelas ekonomi dan eksekutif. Adapun tarif yang dipasang yakni untuk kereta api kelas eksekutif harga mulai dari Rp 100.000, kereta api kelas ekonomi harga mulai dari Rp 50.000.

Kemudian, tiket promo yang sudah dibeli tidak dapat dibatalkan maupun diubah jadwal keberangkatannya.

“Tarif Promo Online Travel Fair tidak dapat dibatalkan dan diubah jadwalnya. Karena tarifnya sudah promo,” ujar Kepala Humas PT KAI, Agus Komarudin, dilansir dari Kompas.com, Senin (8/10/2018).

Jumlah kursi dengan tarif diskon tersebut tersebar di 31 kereta api (KA).

Nama-nama KA tersebut yakni KA Argo Bromo Anggrek, KA Argo Lawu, KA Argo Dwipangga, KA Argo Jati, KA Taksaka, KA Purwojaya, KA Cirebon Ekspres, KA Tegal Bahari, KA Harina, KA Gumarang, KA Sancaka, KA Mutiara Timur, KA Malioboro Ekspres, KA Senja Utama Solo, KA Fajar Utama Jogja. Berikutnya, KA Sawunggalih, KA Jaka Tingkir, KA Menoreh, KA Bogowonto, KA Gajahwong, KA Singasari, KA Joglokerto, KA Ambarawa Ekspres, KA Kamandaka, KA Mataram Premium, KA Wijayakusuma, KA Tawang Jaya Premium, KA Kuala Stabas, KA Sindang Marga, dan KA Sribilah Utama. Sementara, terdapat jadwal keberangkatan untuk weekday dan weekend dapat dilihat di laman resmi PT KAI, kai.id.

Tarif promo Flash Sale Dalam tarif promo “KAI Online Travel Fair”, ada juga tarif Flash Sale yang hanya bisa dipesan di KAI Access untuk kelas eksekutif (Subkelas M) dengan jumlah tempat duduk tertentu. Untuk tarif Flash Sale kelas eksekutif harga mulai Rp 75.000.

Sementara, untuk pemesanan promo Flash Sale bisa melalui aplikasi KAI Access setiap weekday pada pukul 09.00-09.30 WIB dan pukul 19.00-19.30 WIB.

“Pemesanan pada program Flash Sale ini diadakan di jam-jam tertentu, selama program KAI Online Travel Fair ini berlangsung,” ujar Suprapto. Untuk info lengkap mengenai syarat dan ketentuan lain telah tersedia di laman resmi PT KAI, www.kai.id. (*)

Editor : Puspito Hadi

Sumber : kompas.com

Comments are closed.